العرادة لواشنطن: أمن البحر الأحمر مسؤولية مشتركة
بحث عضو مجلس القيادة سلطان العرادة اليوم مع القائم باعمال السفير الامريكي لدى اليمن نيل هوب عبر الاتصال المرئي المستجدات العسكرية والسياسية والاقتصادية وتداعياتها الاقليمية.
واستعرضا جهود القيادة والحكومة في مواجهة تصعيد الحوثي المدعوم ايرانيا واستهدافه مؤسسات الدولة والمنشآت الحيوية وتداعياته الانسانية والامنية.
واكد العرادة ان اليمن يحتاج شراكة دولية اكثر فاعلية لدعم مؤسسات الدولة، مشيرا لتماسك مجلس القيادة والحكومة ووحدة موقفهما لمواجهة المخاطر واستعادة سلطة الدولة.
وشدد على ان امن البحر الاحمر وباب المندب مسؤولية مشتركة وحماية الملاحة تتطلب مضاعفة الضغوط على المليشيا وتجفيف تمويلها وتسليحها، مع دعم الاقتصاد واستقرار العملة لما له من دور في تثبيت الامن.
من جانبه اكد المسؤول الامريكي دعم بلاده لمجلس القيادة والحكومة واستمرار التنسيق لمواجهة تهديدات الحوثي والحد من مصادر تمويله وتسليحه.