يمن بورتال
هاف بوست
هاف بوست

أميركا تتهم 13 روسيّاً بالتدخل في الانتخابات.. والكرملين يردُّ

0
المصدر الأصلي
هاف بوست • 2018/02/16 - 19:52

أميركا تتهم 13 روسيّاً بالتدخل في الانتخابات.. والكرملين يردُّ

مشاركة الخبر:

قال مكتب المحقق الأميركي الخاص روبرت مولر، الجمعة 16 فبراير/شباط 2018، إن هيئة محلِّفين اتحادية وجَّهت اتهامات إلى 13 روسيّاً و3 كيانات روسية بالتدخل في الانتخابات الأميركية والعمليات السياسية، فيما قال الكرملين إنه لم يطّلع على هذه الاتهامات.

وقالت الحكومة الأميركية في وثيقة قضائية، إن كيانات روسية بدأت التدخل في العمليات السياسية بالولايات المتحدة منذ عام 2014، وضمن ذلك الانتخابات الرئاسية التي جرت عام 2016.

وقالت عريضة الاتهام إن بعض المتهمين انتحلوا شخصية أميركيين، وتواصلوا مع أشخاص على صلة بحملة ترامب الانتخابية، لكن هؤلاء الأشخاص لم يكونوا على دراية بنواياهم.

الكرملين يردُّ

ومن جانبه، قال ديمتري بيسكوف، المتحدث باسم الكرملين، إنه لم يطَّلع حتى الآن على الاتهامات الأميركية لمواطنين روس بالتدخل في الانتخابات الأميركية.

وقال بيسكوف ردّاً على طلب من "رويترز" بالتعقيب: "لم نطّلع حتى الآن (على الاتهامات)".

تم جلب هذا الخبر آلياً عبر خلاصة المصدر. لقراءة التغطية الكاملة على موقع المصدر، أو مشاركة الرابط مع الآخرين.