توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أن تشهد السواحل والمناطق القريبة منها اليوم الأربعاء، طقساً حاراً جداً ورطباً وغائماً جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية.
وأفادت النشرة بأن الرياح ستكون معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون قوية على أرخبيل سقطرى.
وفي المرتفعات الجبلية، من المتوقع طقس غائم جزئياً إلى غائم، مع أمطار غزيرة مصحوبة بالرعد وحبات البرد على المرتفعات الغربية من صعدة شمالاً حتى لحج جنوباً، وتمتد إلى الضالع والبيضاء ومرتفعات أبين، إضافة إلى هضاب حضرموت وشبوة.
أما المناطق الصحراوية والهضبية، فسيكون الطقس شديد الحرارة نهاراً ومعتدلاً ليلاً وغائماً جزئياً، مع احتمال أمطار رعدية على أجزاء من صحاري حضرموت وشبوة والجوف ومأرب، ورياح معتدلة تنشط نهاراً وتثير الأتربة والرمال.
وسجلت أعلى درجات الحرارة العظمى في لحج 39 وسيئون 43، وأدنى درجات الصغرى في ذمار 12 وصنعاء 16.
وحذر المركز المواطنين وسائقي المركبات من التواجد في ممرات السيول والأودية ومن تدني الرؤية، ومن التواجد في الأماكن المكشوفة أو تحت الأشجار أثناء العواصف الرعدية، كما نصح سكان المناطق الصحراوية والساحلية بتجنب أشعة الشمس وقت الظهيرة والإكثار من شرب السوائل.
وبحرياً، توقع المركز أن يكون البحر خفيف الموج في سواحل باب المندب والغربية، ومعتدلاً في سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن، ومعتدلاً إلى مضطرب في سواحل المهرة، ومضطرباً إلى شديد الاضطراب في سواحل سقطرى.
وحذر الصيادين وربابنة السفن في أرخبيل سقطرى والبحر العربي والسواحل الشرقية والجنوبية وخليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

